.
Ofenfrische Gansln bis Weihnachten!
Das Gasthaus Perzy serviert wieder seine ofenfrischen Gansln.
Genießen Sie die urige Atmosphäre in Österreichs nördlichstem Gasthaus.
Wir bitten um Vorreservierung. (Kontakt)
===
Essen & Trinken
Waldviertler Küche und böhmische Schmankerl
Die Spezialität des Gasthaus Perzy, der „Original Waldviertler Schweinsbraten“ wird so wie alle anderen Speisen täglich frisch zubereitet. Dazu werden einheimisches Bier aus einer benachbarten Brauerei und erlesene Spitzenweine aus Österreich serviert.
Zur Jaus‘n oder Vorspeis‘
Aufstrichvariation für 2 Personen mit Gebäck
Schwarzbrot mit Bradlfett oder Grammelschmalz
Schwarzbrot mit kaltem Schweinsbraten, reichlich garniert
Saure Blunz´n mit Zwiebel und Schwarzbrot
Puffertaler mit Knoblauchsauce, 2 Stk.
Salat
Salatschüssel
Bedienen Sie sich an unserem Salatbuffet!
Suppen
Waldviertler Erdäpfelsuppe
Klare Rindsuppe mit Leberknödel, Frittaten
oder Nudeln
Hauptspeisen
Schweinsbraten mit Waldviertler Erdäpfelknödel
und Sauerkraut
Schnitzel vom Schwein oder Pute
mit Salat vom Buffet
Blunz´ngröstl mit Sauerkraut
Halbes Backhendl mit Salat vom Buffet
Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel
mit Speck und Ei, dazu Salat vom Buffet
Karpfen Gebacken oder Natur mit Salat vom Buffet
Rindsgulasch mit Serviettenknödel
Vegetarische Hauptspeisen
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartare
und Preiselbeeren
Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel mit Ei
und Salat vom Buffet
Erdäpfelpuffer mit Salat vom Buffet mit Knoblauchsauce
Zur Nachspeise
Hand`gwutzelte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Palatschinke mit Marillenmarmelade oder Schokolade
Böhmische Palatschinke mit Powidl und Rahm
Böhmische Liwanzen mit Rahm und Powidl